heder-mob

НОВОСТИ ФОНДА "ОТЕЧЕСТВО"

heder-mob

Юные защитники Отечества – на Шебекинской земле!

14 июля в селе Новая Таволжанка Шебекинского района депутат Государственной думы Сергей Боженов встретился с участниками областного патриотического лагеря – экспедиции памяти Героя Советского Союза, генерала М.С.Шумилова.

общая 2

14 июля в селе Новая Таволжанка Шебекинского района депутат Государственной думы Сергей Боженов встретился с участниками областного патриотического лагеря – экспедиции памяти Героя Советского Союза, генерала М.С.Шумилова.

Вместе с депутатом воспитанников военно-патриотических клубов из девяти районов области приветствовали: Герой России, председатель Белгородского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Вячеслав Воробьев, председатель Белгородской общественной организации «Союз десантников Белогорья» Мансур Исмаилович Абдрахимов, представители администрации Шебекинского района.

Лагерь открылся двумя днями ранее, 12 июля, и это открытие было приурочено к величайшей дате для каждого уроженца нашей области, для каждого, кто чтит историю нашего Отечества – 75-летию со дня завершения Прохоровского сражения.

В одиннадцатый раз областной патриотический лагерь объединил более 150 юношей и девушек из девяти районов области. Как и во все прошлые встречи, идейным вдохновителем и основным организатором выступил председатель центра военно-патриотического воспитания граждан «Тактика» Юрий Григорьевич Кирик.

Депутат Государственной думы Сергей Боженов первым взял слово перед строем на торжественном построении.

выступление

«Уважаемые участники военно-патриотического лагеря, курсанты, кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов! Сегодня вы должны помнить главную свою миссию: именно вы являетесь представителями поколения, которое видит живыми наших Ветеранов, отцов - освободителей нашей Отечества. Как бы ни было печально это говорить, но это так. Это великая роль! Прошу вас, сохраните эту память, сберегите ее и передайте своим детям!

Вы видите и сами ощущаете, в какое непростое время мы живем. Можно сказать, в наших огородах, на наших рубежах идет война...Гибнут мирные люди, калечатся судьбы нашего братского народа. И таких же парней и девушек учат совсем другому – призрению, ненависти...

На вас лежит очень большая ответственность! Уверен, что каждый из вас выбрал правильный путь – путь служения своему Отечеству! Какой бы профессией вы не овладели в будущем – вас объединила эта встреча и общая цель. Помните, что вы – будущее нашей страны, великой России.»

Следующим приветствовал юных патриотов Герой России Вячеслав Воробьев.

Воробьев

«Я не в первый раз вижу ваши лица. В ряды обучающихся военно-патриотических клубов вступают новые ребята и следуют вашему примеру– а это самое главное! Продолжайте идти выбранным путем, несмотря на возможные трудности, и все у вас получится!»

После приветственных речей воспитанники лагеря продемонстрировали гостям приобретенные навыки в сборе и разборе оружия, умение обращаться со средствами химической защиты, навыки парашютного спорта, тактической подготовки, ориентирования на местности, скалолазания.

смотр навыков

Завершилась встреча неформальным общением воспитанников лагеря с почетными гостями. Без прописанного формата ребята спрашивали приглашенных об их судьбе, секретах успеха, об отношении к самым главным темам нашего времени.

Финальный вопрос задала воспитанница ВПК "Отечество" Белгородского района  Ирина Красникова и адресовала его Герою России Вячеславу Воробьеву: - скажите пожалуйста, как бы Вы описали такое понятие как мужество?

- Мужество, - ответил Герой России, - это побороть свой собственный страх!

Эти слова стали девизом всей встречи и жизненным ориентиром для юных патриотов России.

общение

общая плац

вручение кирику

Прочитано 448 раз
Оцените материал
(7 голосов)
JoomShaper