heder-mob

НОВОСТИ ФОНДА "ОТЕЧЕСТВО"

heder-mob

Не даром помнит вся Россия…!

В начале июня 2018 года на Бородинском поле состоялось открытие первой смены всероссийского детского военнопатриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино2018». 23 июля 2018 года Председатель попечительского Совета фонда «Отечество», депутат Государственной Думы Сергей Андреевич Боженов встретился с организаторами и воспитанниками очередной смены лагеря.

построение

В начале июня 2018 года на Бородинском поле состоялось  открытие первой смены всероссийского детского военнопатриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино2018». 23 июля 2018 года Председатель попечительского Совета фонда «Отечество», депутат Государственной Думы  Сергей Андреевич Боженов встретился с организаторами и воспитанниками очередной смены лагеря.

В этом сезоне изучать военное искусство и российскую историю приехали более тысячи мальчишек и девчонок из Москвы и других регионов России: дети ветеранов и действующих сотрудников Росгвардии, кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов и поисковых отрядов.

привал

 

Каждый день смены в лагере наполнен увлекательными, запоминающимися событиями. Для юных патриотов организовано проведение лекций ведущих ученых-историков, викторины, просмотр исторических фильмов, встречи с участниками боевых действий и Героями России, культурно-массовые мероприятия.

Основная цель лагеря направлена на патриотическое воспитание молодого поколения, в том числе через изучение военной истории и воинских традиций эпохи Отечественной войны 1812 года и времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Проводится обучение воспитанников начальным знаниям в области обороны государства и подготовки к военной службе. Опытные инструкторы дают уроки по тактической, строевой, огневой, высотной, медицинской подготовке, спортивному метанию ножей, рукопашному бою.

Депутат Государственной думы Сергей Боженов познакомился и пообщался с воспитанниками лагеря, изучил особенности организации оздоровления и отдыха подростков.

са с воспитанниками

В результате посещения лагеря, проведения встречи с организаторами и руководителями общероссийских проектов «Ратники Отечества», «Бородино», были намечены планы по проведению военно-патриотического лагеря «Бородино» на Прохоровском поле в 2019 году. Предложение было поддержано и в настоящее время ведется работа по реализации этой замечательной инициативы.

6

 

 

са с организаторами

Прочитано 266 раз
Оцените материал
(5 голосов)
JoomShaper